大館一百面導賞團

大館的其中一個開幕展覽將帶領觀眾遊走中環社區。位於01座的複式展室以《大館一百面》為題,讓觀眾瞭解大館的歷史及街坊鄰里對大館的印象。

歷史故事空間

從舊警署使用的銅鑼、中央裁判司署首批案件的動畫影片,到反映域多利監獄舊日生活的人物展影,我們在八個歷史故事空間均以不同的方式,為你細說建築群的歷史、故事和人物的生活點滴。我們亦保留了大多建築群的原有格局,讓你能感受和體驗大館今昔和轉變。

六種練習

在大館附近長大的香港藝術家蘇詠 寶在她的個展中探索中藥、藥理學和科學之間的聯繫。她同時與香港知名作家董啟章在文字上合作。大館當代美術館的「新晉藝術家展覽系列」旨在發掘從未有過個展的新晉藝術家,是次展覽《六種練習》由陳育強策展並由香港中文大學藝術系藝術碩士課程呈獻。

互動劇場微觀莎士比亞

西班牙理想劇團(Laitrum Theatre)大膽顛覆莎士比亞名劇,把舞台搬到戶外和觀眾一起互動,劇情發展由你主宰。無論是《哈姆雷特》的王子復仇、《羅密歐與茱麗葉》的繾綣深情、《仲夏夜之夢》的奇幻浪漫、《暴風雨》的人性覺醒與《馬克白》的熏心權慾,戴上耳機,打開神秘小盒子,跟隨指示,讓現場觀眾見證你化身成為莎劇主角。

大館劇場節《想像中的間諜配音事件》

冷戰年代,衝突如箭在弦,一觸即發。來自英國的imitating the dog,顛覆電影與劇場演出的既定框框,台上銀幕放映的電影中,兩名藏身於柏林蘇聯控制地區的特務枕戈待旦隨時候命,巧妙的是戲中人與台上演員/配音員對白完全一致。

大館劇場季《泰特斯2.0》

被譽為「簡約劇場煉金術士」的鄧樹榮,戲劇語言向來冷冽精準。《泰特斯2.0》將莎士比亞經典《泰特斯》的血腥暴力,幻化成有力的形體動作和文本論述,摒棄裝置佈景,服飾道具等舞台元素,將一切還原歸零重新想像,讓演員重拾語言之外的身體表達,以有效的肢體語言呈現演出的強大能量,引發驚人的爆炸力。

大館劇場季《兒子,你好嗎?》

生於亂世或許真的有種責任,但如果要找數的是你視如命根的獨子,你又會如何自處?以色列演員 Niv Petel 一人分飾兩角撐起這台獨腳戲,道出兵役制度為尋常家庭帶來的滔天巨變。

大館劇場季《遙感城市》

繁囂鬧市人潮跌宕,在熟悉的城市裡,我們可以怎樣理解自己和周邊環境的關係?著名德國劇團Rimini Protokoll 於2002年創立,作品曾獲威尼斯表演藝術雙年展及日本媒體藝術祭頒發多個藝術獎項。